公司組織節后安全教育培訓

日期:2022-02-22

為進一步加強公司安全生產管理,落實全員安全生產主體責任,有序做好復工復產工作,提高安全意識,推動安全生產,切實把安全監管落實在前、風險控制在前、隱患消除在前、事故防范在前,做到責任到人、措施到位、科學防范,堅決預防事故發生。2月11日,公司采用線上線下相結合的方式,開展復工復產全員安全教育活動,通過講解和學習新修訂的《安全生產法》、規劃院2022年春節后復工安全培訓課件、公司節后安全教育知識等內容,宣講公司全員安全生產責任書,組織全員安全教育學習,加強員工安全意識,確保公司全年安全生產。

節后復工復產階段是各類事故的易發期和多發期,員工心態比較松散,容易出現厭倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的惡心、眩暈、腸道反應、神經性厭食、焦慮、神經衰弱等“節后綜合征”的癥狀。面對“節后綜合征”應該抓早、抓細、抓嚴、抓實節后復工復產安全工作,杜絕安全事故發生。培訓對節后復工復產工作提出幾點要求,全體員工要強化安全生產意識,對個人辦公區域的用電進行全面檢查,注意上下班交通安全,盡快調整心態,進入工作狀態。項目復工前進行全面安全檢查,全員進行安全教育,確保安全有序的復工復產。加強疫情防控工作,做好個人防護措施,要認真落實省、市、公司疫情防控部署,樹立底線思維,克服松懈麻痹思想,始終繃緊疫情防控這根弦。培訓強調要將安全工作落實在具體行動中,結合實際完善安全防范措施。

通過這次安全教育培訓,加強了節后復工復產階段的安全管理,強化了全體員工安全生產意識,落實了全員安全生產責任,完善了公司安全管理建設,為公司的復工復產提供了安全保障,此次培訓也達到了預期的目標和效果。