公司開展安全技術專項培訓

日期:2020-07-21

為了提高公司技術管理人員對大體積混凝土施工工藝的認識和安全生產意識,學習安全生產和文明施工管理先進做法,提升現場安全管理能力,6月29日上午,公司開展大體積混凝土專項施工方案和安全生產何文明施工專項培訓,公司各部門技術人員參加了培訓。

本次培訓主要分為兩部分,首先介紹中建四局華大基因中心項目——大體積混凝土專項施工方案交底過程,從工程概況、施工方法、混凝土降溫措施、混凝土的養護、大體積混凝土溫度監控、大型底板鋼筋支架施工等方面進行詳細講解。隨后觀看中山大學附屬第一(南沙)醫院項目安全管理的視頻,重點介紹該項目的亮點——智慧工地信息化管理中心、智慧教育室、安全管理可視化、安全防護標準化、智慧風險識別、盤扣式腳手架應用、新型懸挑腳手架應用等先進標準化安全管理經驗。

通過本次培訓,提升了技術管理人員對大體積混凝土施工的認識和安全生產管理意識,為公司的安全生產保駕護航。